Женская модная одежда для лета-2017

одежда на лето 2016

платье голубоеДевиз этого лета — свобода. Это тема яркого, красочного, оптимистического сезона. Модная женская одежда этого лета будет романтической, поэтичной и… сексуальной. Тело дразняще угадывается через прозрачные наслоения кружева и шифона. Новые тенденции моды разнообразны и полны контрастов:

  • чувственность и строгость;
  • текучесть и облегающие силуэты;
  • одноцветность и орнаменты;
  • естественность облика и современность.

Все противоположности мирно сосуществуют в моде. Анализируя тенденции моды 2017 года, можно четко определить три направления. Рассмотрим каждое из них.

Чувственность

Если говорить о модных платьях лета, девочки подчеркивают в них женственность всеми доступными способами. Новый силуэт отражает эти направления:

  • чистый, элегантный, изысканный, динамичный, авангардный;
  • короткая длина и макси, миди;
  • очень четкая по линиям одежда и скользящая, мягкая струящаяся.

Поистине это подарок девушкам, обладающим прекрасной кожей, возможность показать себя. Кожа, тело — вот основа этой темы, любой фрагмент одежды должен усиливать женскую красоту. Большие декольте как спереди, так и со спины. Изюминка летнего образа — фигурные вырезы на платьях.

Модная одежда для девушек — приталенная и облегающая силуэт, фигура подчеркивается либо за счет ткани, либо кроем платья. Низкие фигурные вырезы, прозрачность, асимметричный крой низа моделей или необычный фасон верха — вот детали, отличающие направление.

Тонкая ткань скользит по линии тела до щиколоток, обрисовывая нежные женские линии. Обнаженная спина оплетается шнуровкой, или платье имеет асимметричный вырез горловины и одну бретель.

Приветствуется оригинальный низ модного платья в пол: с пышной прозрачной юбкой и короткой подкладкой или с высокими боковыми разрезами.

Можно ли представить лето без сарафана, тем более если вы собираетесь на море? Нет, конечно! Сарафан — удобная и эффектная одежда. Солнечный сезон однозначно отдан на откуп сарафанам: изделия их тонкого льна, батиста, хлопка самой причудливой расцветки. А вечерняя мода! Сарафаны на бретелях из струящегося шелка, тонкой органзы, блестящего атласа соблазняют своей сексуальностью, женственностью и романтичностью.

Кружево и гипюр — модные ткани, из которых шьют платья, сарафаны, юбки и даже брюки. В коллекциях известных дизайнеров наблюдается изобилие изделий из этих тканей. Девушки активно раскупают ажурные, нежные и прозрачные изделия в преддверии лета. кружевные платья 2016В некоторых моделях летней одежды кружево и шитье используется в качестве вставок в наиболее важных местах: на талии, бедрах, груди. Хотите усилить чувственный эффект «обнаженной натуры»? Выбирайте кружевной наряд в пастельной гамме (бежевый, телесный, карамельный, пудровый, фисташковый, золотистый). Чтобы соответствовать такому платью, придерживайтесь несложных правил: макияж должен быть нейтральным и минимум украшений.

Кружево — доминанта и нисколько не нуждается в окружении кричащих элементов. Но все-таки не относитесь к нему слишком серьезно. Чтобы снизить «градус» его нарядности, сочетайте платье с курткой из денима и сандалиями с тонкими плетеными ремешками. В вечернем наряде отдавайте предпочтение изящным лаконичным лодочкам из матовой кожи нежных пастельных оттенков.

Ностальгия

Это направление, вдохновляемое модой прошлого столетия: платья в стиле 60-х с элементами романтики. Закрытый верх, высокие воротники, цветочные аппликации, рукавчики «фонарик», мелкий пестрый принт, возможное соединение тканей — таково направление модных деталей для винтажных платьев.

Эта мода прошла испытание временем и не потеряла своей элегантности, актуальности и шарма. Классика вечна, но мода все же диктует свое: вернулся стиль 60-х, только более утонченный и элегантный. Объемы уменьшились, плечо стало маленьким и более женственным. Силуэт — слегка вытянутый, приталенный, никакой небрежности.

Так что, если у вашей бабушки в целости и сохранности в шкафу «пылится» платье, словно сошедшее с экрана кино 60-х, смело надевайте, оно на модной волне сейчас. К нему чудесно подойдут и сохранившиеся предметы того времени: шляпы, сумочки, перчатки, украшения.

Вернулись в моду и женские наряды для девушек в стиле диско: яркие платья из блестящих тканей, пышные юбки, экстравагантные костюмы из кожи. платье с пышной юбкойТкани этой темы: синтетические волокна, блестящие обтягивающие материалы, матовый искусственный шелк. Такую одежду принято дополнять соответствующими аксессуарами:

  • разнообразными авангардными браслетами;
  • кулонами из серебряного металла;
  • цветной маленькой сумочкой в стиле хиппи.

Современность

платье мини красноеВы молоды, у вас стройная фигура и длинные ноги? Тогда это для вас — одежда, вдохновленная спортом, техническим прогрессом, мода молодых раскрепощенных девушек. В наступающем модном сезоне длина мини единогласно признана остромодной. Наиболее типичны для моделей данного стиля обтягивающие мини-платья. Стилисты призывают юных модниц носить мини по правилам:

  • длина юбки должна быть лишь на две-три ладони выше колена;
  • чем больше открыто снизу, тем меньше нужно показывать сверху;
  • чем короче платье на лето, тем ниже каблук;
  • цвет колготок должен быть нейтральным или совпадать по тону с обувью. Ни в коем случае нельзя носить под мини колготки или чулки с эффектом блеска.

В утешение девушкам, предпочитающим геометрические пропорции, заметим: такие платья тоже отмечены дизайнерами. Модели А-силуэта с запахом придутся по фигуре дамам разного телосложения. Естественно, что этот стиль обязательно должен дополняться современной стрижкой.

Новинкой лета 2017 года должны стать короткие платья из изысканных материалов. Маленькие платья-неглиже из атласа, со вставками из шифона, уместны в жаркие летние дни для романтического свидания или небольшой вечеринки.

Дизайнеры обратили особое внимание на атлас, переведя его из гламурного разряда в повседневный. Они считают, что атласное платье можно носить и каждый день.

Чтобы избежать ассоциаций с вечерним нарядом, можно просто добавить жакет из легкого денима, соответствующие аксессуары и туфли-балетки.
А кто запретит вам щеголять в блузах из этой ткани или приковывать взоры к точеным фигуркам в юбках или деловых костюмах из плотной ткани с атласным блеском?

Шагайте широко и комбинируйте

Будут ли актуальны узкие брючки длиной 7/8 летом? Да, они полюбились девушкам и не спешат покидать их гардероб. Но все же они уже не могут соперничать с новым фаворитом, и летом 2017 года модницы облачатся в широкие брюки. Длина может быть любой, как и цвет, но сами брюки — широкие. Не нужно опасаться, что они скроют фигуру, поскольку речь идет о брюках из шелка, атласа и прочих обрисовывающих силуэт тонких тканях.

Позаботьтесь о достойной паре для таких брюк — правильной обуви. Это могут быть босоножки или сандалии на низком ходу, танкетке, высоком каблуке. Но главная фишка — множество ремешков, «золотом» исполнении такая обувь будет особенно модной этим летом.брюки

Все уже успели оценить удобство и многофункциональность комбинезонов, также входящих в разряд женской модной одежды лета 2017 года, — нашу страсть и выручалочку. Сами посудите: стоит надеть его со шпильками и роскошным украшением — и можно смело отправляться на летнюю веранду или в клуб на вечеринку. Ансамбль с сандалиями, плюс летний шарф в несколько оборотов на шее — и готова замечательная «рабочая униформа».

Дизайнеры предлагают носить комбинезоны длинные и короткие, яркие и пастельные, деловые и вечерние. Разнообразие и богатство выбора дают возможность приобрести несколько моделей на все случаи жизни.

Футуристическая радуга

Этим летом мир моды дарит нам настоящую футуристическую радугу с пронзительно яркими цветами и оттенками. Дизайнеры предлагают в одежде геометрические рисунки, цветочные принты и узоры в виде полос, волн и зигзагов. Отложите подальше унылые наряды и обратите внимание на яркую одежду и аксессуары, где преобладают черные и красные, желтые и белые, зеленые и синие цвета.

На пике популярности — неповторимые геометрические рисунки, сочетающие в себе яркие и пастельные тона и изысканные формы. Буйство красок и пестрота узоров становятся главным украшением летнего гардероба.яркая одежда Любительницы ткани с рисунком не должны забывать о важном правиле: его изобилие в одежде ведет к дисгармонии. Если на вас блузка в полоску или юбка в клетку, либо на тунике красуется новомодный принт, то все остальное в наряде должно быть однотонным и неярким.

Ведущим во всем многоцветии остается белый. Это его триумф во всех стилях. Белый цвет одежды — самый доступный способ почувствовать себя в городе, как на курорте. Короткое по длине и минималистское по форме белое платье — отличный повод для свидания. Наряжаясь, помните, что белый цвет любит загорелую кожу, даже едва позолоченную солнцем, а с бледной он сливается. Белый цвет позволяет экспериментировать с любыми оттенками и аксессуарами. Популярен не просто белый цвет, но и различные его оттенки:

  • жемчужный;
  • соломенный;
  • слоновая кость;
  • молочный.

Женская летняя модная одежда — платья, брюки, целые ансамбли из белоснежных тканей — совершенно точно покорит девушек в эти жаркие дни. Поэтому все внимание направьте на летние наряды цвета выпавшего снега. Да, не забудьте купить брючки, шорты или рубашку молочного цвета уже сейчас, и в наступающем сезоне вы будете в «теме».

В моде лета-2016 нет строгого диктата, что и куда носить. Покупая платье или брюки, определите, куда вы будете в них ходить, и среди модной летней одежды найдете свою «золотую середину». И это будет что-то свое, родное, что на целое лето прикипит к сердцу. И еще не забывайте одно правило: вы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

x

Это интересно

рубашка с коротким рукавом и галстук

Галстук и короткие рукава: как носить стильно

Как правильно носить галстуки с одеждой, имеющей короткий рукав? Это вопрос, на который мы даем ...